sexta-feira, 29 de março de 2013

Na páscoa, chocolate à base de soja é uma alternativa para intolerância à lactose.

Infelizmente esse problema afeta mais fortemente as crianças quando não diagnosticado logo!


A páscoa é uma das datas comemorativas mais importantes do calendário ocidental. Uma festa cristã que em hebraico quer dizer passagem. Os cristãos comemoravam a passagem do inverno para a primavera, pois as chances de sobrevivência eram maiores, já que o inverno era intenso. Nessa época, comiam pães asmos (pães sem fermento).

Como o passar do tempo, alguns símbolos foram agregados à Páscoa como o o coelho e os ovos de chocolate. O animal foi escolhido por representar a fertilidade e a multiplicação, e o ovo de chocolate para dar sabor ao presente. Os cristãos trocavam ovos pintados em celebração à chegada da primavera.

O chocolate é uma iguaria que deixa muita gente com água na boca, mas de acordo com dados brasileiros, cerca de 70% das pessoas sofrem de intolerância à lactose (açúcar presente no leite de vaca) e não podem desfrutar dos ovos de chocolate (já que a maioria possui leite). Algumas pessoas melhoram quando se tornam adultas, mas outras permanecem com a deficiência por toda a vida.

Para resolver o problema, já existem empresas especializadas em produzir chocolate e outros alimentos à base de soja como a Choco Soy, Sollys, Chocolife. Os preços desses produtos são um pouco mais caros que os tradicionais.

O publicitário, Rafael Santa Cruz, diz que consumir alimentos à base de leite sempre foi um pesadelo. Em período de páscoa ele prefere ficar quietinho e come só um pedacinho de chocolate de soja para matar a vontade. "Antes, eu passava muito mal quando consumia algum alimento com leite. Hoje já consigo comer um pedacinho de bolo de cenoura sem passar mal. Já o sabor do chocolate de soja é um pouco diferente do tradicional, mas "desce" e é saudável.

Gabriel de 3 anos, não pode consumir leite poque fica todo empolado. Depois que parou de mamar só toma leite de soja e seus derivados. Segundo sua mãe, Andréia Nunes, o problema demorou a ser diagnosticado. "Ele ficava com a pele super irritada e eu não sabia o que era. Eu tive que deixar de consumir leite enquanto amamentava (até 1 ano e 9 meses)", afirma.

Os nutricionistas  recomendam aos intolerantes à lactose consultar o médico antes de fazer qualquer dieta.

Boa Páscoa!!!!

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Denubia Amorim

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Bjs,
Denubia Amorim