Infelizmente esse problema afeta mais fortemente as crianças quando não diagnosticado logo!
A páscoa é uma das datas comemorativas mais importantes do calendário ocidental. Uma festa cristã que em hebraico quer dizer passagem. Os cristãos comemoravam a passagem do inverno para a primavera, pois as chances de sobrevivência eram maiores, já que o inverno era intenso. Nessa época, comiam pães asmos (pães sem fermento).
Como o passar do tempo, alguns símbolos foram agregados à Páscoa como o o coelho e os ovos de chocolate. O animal foi escolhido por representar a fertilidade e a multiplicação, e o ovo de chocolate para dar sabor ao presente. Os cristãos trocavam ovos pintados em celebração à chegada da primavera.
O chocolate é uma iguaria que deixa muita gente com água na boca, mas de acordo com dados brasileiros, cerca de 70% das pessoas sofrem de intolerância à lactose (açúcar presente no leite de vaca) e não podem desfrutar dos ovos de chocolate (já que a maioria possui leite). Algumas pessoas melhoram quando se tornam adultas, mas outras permanecem com a deficiência por toda a vida.
Para resolver o problema, já existem empresas especializadas em produzir chocolate e outros alimentos à base de soja como a Choco Soy, Sollys, Chocolife. Os preços desses produtos são um pouco mais caros que os tradicionais.
O publicitário, Rafael Santa Cruz, diz que consumir alimentos à base de leite sempre foi um pesadelo. Em período de páscoa ele prefere ficar quietinho e come só um pedacinho de chocolate de soja para matar a vontade. "Antes, eu passava muito mal quando consumia algum alimento com leite. Hoje já consigo comer um pedacinho de bolo de cenoura sem passar mal. Já o sabor do chocolate de soja é um pouco diferente do tradicional, mas "desce" e é saudável.
Gabriel de 3 anos, não pode consumir leite poque fica todo empolado. Depois que parou de mamar só toma leite de soja e seus derivados. Segundo sua mãe, Andréia Nunes, o problema demorou a ser diagnosticado. "Ele ficava com a pele super irritada e eu não sabia o que era. Eu tive que deixar de consumir leite enquanto amamentava (até 1 ano e 9 meses)", afirma.
Os nutricionistas recomendam aos intolerantes à lactose consultar o médico antes de fazer qualquer dieta.
Boa Páscoa!!!!
Textual online
Denubia Amorim
Textual online
Denubia Amorim
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela visita!!!
Bjs,
Denubia Amorim